
Cuisine végétale, vivante & inspirée
Bonjour 2023 et ses nouveautés !
Je pense que la plus grande demande de 2022 était celle-ci : on voudrait des ateliers de cuisine!
Alors j’ai laissé infuser cette proposition pour trouver une version unique, qui me ressemble…
Ce que je vous propose aujourd’hui ce ne seront pas « des cours de cuisine« ,
en tout cas pas un programme bien carré plein d’attentes
(ben non hein, je ne suis plus ce genre de personne ) mais une façon de faire plutôt intuitive,
une vision simple, sans chichi, d’une cuisine végétale, sauvage, saine, de saison, vivante, locale, bio… et délicieuse évidemment ! (On espère… haha).
De la lactofermentation (ma passion), des graines germées, du cru, …
et surtout un moment de partage paisible pour échanger, répondre à des questions,
un espace de discussion, d’improvisation et de créativité.
Pour info, je ne sais pas tout, j’apprends à chaque instant et je me base sur mon expérience,
sur comment je pratique au quotidien et ce que j’ai vécu comme bouleversements alimentaires
ces 15 dernières années, ce que j’ai expérimenté, appris et où j’en suis aujourd’hui.
Ce que ça m’a apporté physiquement, moralement mais aussi vibratoirement.
On pourra en discuter, on verra où nous porte l’instant.
Si cela peut vous rassurer, c’est une cuisine que j’aime, très très simple (j’insiste),
légère (à différents niveaux), mais aussi une autre manière de consommer.
Une philosophie de vie en conscience, qui me rend heureuse et en harmonie avec la nature et le vivant. (Ouf hein dites.)
Nous essaierons de nous libérer de la pression qu’on se met au quotidien pour les repas.
Et Vous rappeler qu’on est tous et toutes uniques et qu’il n’y a pas une manière de » bien »
ou « mal » faire mais de simplement trouver ce qui nous convient, pas à pas.
Reprendre contact avec le plaisir, pour soi avant tout, mais aussi le plaisir de faire plaisir.
Parce que c’est de partage et d’amour dont il s’agit… tout est énergie dans ce monde, savez-vous !
Alors si je mets du plaisir dans ce que je fais, le plaisir circule, se transmet. C’est beau ça, non ?
Vous connaissez cette phrase : « Que ton aliment soit ton médicament » ?
Vous êtes ce que vous mangez, certes… mais aussi l’état d’esprit dans lequel vous le faites.
Je vous partagerai mes conseils (donc ça n’engage que moi) pour arrêter de culpabiliser
et vous faciliter la vie. Ça vous tente ? Si oui, alors je vous propose de nous retrouver autour
d’une table, de vous libérer de vos attentes, de prendre le temps d’improviser un repas
avec ce que la nature nous offre à ce moment-là, en fonction de la saison,
de ce que j’emmène dans mon panier inspiré et ce que les placards, jardins, tiroirs de notre hôte auront en réserve ce jour-là. Olala ça va être super !
Attention hein, pas de menus à l’avance, vous avez bien compris ?
Je viens avec ce que mon intuition me propose ; tout viendra directement
de mes productions personnelles si besoin (bocaux, conserves de lactofermentation, graines germées, graines, fruits, plantes sauvages,…) et de chez mon producteur préféré pour les légumes frais,
fruits, huiles et farines avec plein d’amour dedans en plus, on a trop de la chance
et on ne pourra pas faire plus local.
Une vraie création simple, un moment dans le présent et le lâcher prise total.
On prépare sur le tas ensemble (la pratique rien de tel) on partage le repas
et on passe un super moment ! En gros si ça vous parle, venez. Il n’y pas de hasard vous voyez?
Si cela vous tente d’être notre hôte pour ce moment alors contactez-nous pour recevoir les infos
du quoi, comment, tout ça tout ça.
Si vous souhaitez participer à un repas chez un hôte c’est possible aussi.
Je me réjouis de vous retrouver, ou de vous rencontrer dans la vraie vie.
Loin des écrans, les yeux dans les yeux et nos cœurs remplis d’arcs-en-ciel.
Évidemment si vous avez des intolérances alimentaires ou des allergies n’hésitez pas
à nous le dire qu’on s’organise, avec joie. Tout sera végétal, je le rappelle. (Pas de produits animaux:
viande, lait, poisson, œufs, fromage,…)
Infos pratiques :
*plus ou moins 2h de préparation/discussion/échange + repas
(difficile d’être super précis, le lâcher prise on vous dit!)
*3 personnes minimum.
*6 personnes max (hors hôte·sses)
*Prix de base par personne 45 euros (prestation, déplacement, matériel et aliments bio,
locaux et de saison compris) pour un atelier dans un rayon de 10km autour de Tournai.
Au delà nous ajusterons avec des frais de déplacements en fonction.
Vous repartirez à la maison avec deux bocaux d’1l de lactofermentation.
*Gratuit pour notre hôte.sse qui nous accueille
*Chaque personne amène quelque chose à boire, pensez aux boissons non alcoolisées aussi.
*Horaires à définir, rendez-vous possible en semaine ou week-end, midi ou soirée.
Contactez-nous par mail.
*Paiement lors de la réservation en liquide chez l’hôte·sse ouvia le compte Rainbowlogie asbl
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